Сырье и инструментарий
для кондитерского и хлебопекарного производства

Закваски для ржаного хлеба

АНИФАРИН

Сухая закваска–улучшитель для ускоренного производства ржано-пшеничного хлеба. Крайне прост в использовании и позволит легко и быстро получить хлеб с высокими потребительскими свойствами, традиционными для русских сортов ржаного хлеба. Повышает гигроскопичность муки, благодаря чему увеличивается объем готовой продукции.

Состав: пассированная ржаная мука, лецитин, лимонная кислота, крахмал, фосфат кальция.

Дозировка: 1,5-2,0% к массе ржаной муки.

Срок хранения: 1 год (в сухом прохладном месте).

Упаковка: бумажные мешки по 25 кг.

Производитель: Бакальдрин, Австрия

#

Натуральная кашеобразная закваска-улучшитель с характерным хлебным запахом, приготовленная 3-х фазным способом по методу и технологии Алоиса Аугенлоплера. Предназначена для производства и улучшения качества всех сортов ржаного и ржано-пшеничного хлеба. Позволяет ускоренным способом за 2,5- 3 часа приготовить вкусный, ароматный ржано-пшеничный хлеб. Состав: натуральная закваска на основе чистых культур, молочная и уксусная кислота.

Дозировка: 3-5% к массе ржаной муки 0,05-0,2% к общей массе муки в качестве улучшителя стабилизатора.

Способ использования: 4-5% к массе ржаной муки в качестве основной закваски.

Внимание! Ни в коем случае не замешивать БАЗ одновременно с дрожжами. Все компоненты, кроме БАЗ положить в дежу и месить примерно 1 минуту, затем добавить Баз и замешивать на медленной скорости еще 8 мин. Тесто нужно готовить намного слабее, чем обычно, его температура должна быть 29-32С. Отлежка 20 мин. За это время влага впитается и тесто станет более плотным. Расстойка 40-50 мин (не более) при температуре ~33С и влажности ~75%

Срок хранения: 3 года – не требует специальных условий

Упаковка: пластиковые канистры по 12 л

Производитель: Бакальдрин, Австрия