Сырье и инструментарий
для кондитерского и хлебопекарного производства

Улучшители

К–SOFT

Cпециальный высокоэффективный улучшитель для производства булочек для гамбургеров, хот-догов и тостового хлеба. Позволяет изготовить настоящий гамбургер, обладающий мелкопористой «губковой» структурой мякиша, мягкой корочкой и оригинальной формой.

Преимущества:

  • гарантирует стабильное высокое качество хлеба и хлебобулочных изделий из муки с низкими хлебопекарными свойствами за счет достижения оптимального брожения и развития клейковины.
  • обеспечивает высокое качество изделий при заморозке.
  • увеличивает выход изделий за счет повышения гигроскопичности теста. Отбеливает мякиш, делая его более эластичным и не крошащимся Значительно увеличивает объем изделия
  • помогает сохранить изделия долгое время свежими.

Состав: солодовая и соевая мука, пшеничная мука, эмульгаторы (Е471, Е472е), аскорбиновая кислота (Е 300), энзимы.

Дозировка: 1% к массе муки.

Срок хранения: 1 год (в сухом прохладном месте)

Упаковка: бумажные мешки по 25 кг

Производитель: Бакальдрин, Австрия.

ИБМ

Комплексный улучшитель для производства пшеничного, ржано-пшеничного хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий (в том числе слоеных) на хлебозаводах и минипекарнях.

Комплексно улучшает все органолептические показатели и позволяет получить хлеб отличного качества из муки с низкими хлебопекарными свойствами.

Преимущества:

  • гарантирует стабильное высокое качество хлеба и хлебобулочных изделий из муки с низкими хлебопекарными свойствами за счет достижения оптимального брожения и развития клейковины.
  • обеспечивает высокое качество изделий при заморозке.
  • увеличивает выход изделий за счет повышения гигроскопичности теста.Отбеливает мякиш, делая его более эластичным и не крошащимся Значительно увеличивает объем изделия
  • помогает сохранить изделия долгое время свежими.

Состав: солодовая и соевая мука, сахар, эмульгатор Е472е, виноградный сахар, аскорбиновая кислота, альфа-амилаза.

Дозировка: 0,2-0,3% для пшеничного и пшенично-ржаного хлеба, 0,5%- для слоеного хлеба.

Срок хранения: 1 год (в сухом прохладном месте)

Упаковка: бумажные мешки по 30 кг

Производитель: Бакальдрин, Австрия

XXL

Высокоэффективный комплексный улучшитель нового поколения для повышения качества хлеба из пшеничной муки и муки смешанной валки, а также хлебобулочных изделий из сдобного и слоеного теста.

Преимущества:

  • гарантирует стабильное высокое качество хлеба и хлебобулочных изделий из муки с низкими хлебопекарными свойствами за счет достижения оптимального брожения и развития клейковины.
  • обеспечивает высокое качество изделий при заморозке.
  • увеличивает выход изделий за счет повышения гигроскопичности теста.
  • отбеливает мякиш, делая его более эластичным и не крошащимся Значительно увеличивает объем изделия
  • помогает сохранить изделия долгое время свежими.

Компоненты: пшеничная мука, эмульгаторы Е472е, аскорбиновая кислота (Е 300), фосфат кальция, альфа-амилаза.

Дозировка: 0,1% для пшеничного и пшенично-ржаного хлеба, 0,3% для слоеного теста.

Срок хранения: 1 год (в сухом прохладном месте)

Упаковка: бумажные мешки по 25 кг

Производитель: Бакальдрин, Австрия

Фригомальт II

Специальное средство для прерывания и замедения процессов брожения, для производства хлеба с использованием метода глубокой заморозки, а также для технологии Parbaked.

Компоненты: пшеничная мука, загуститель гуаровая мука, солодовая мука, эмульгатор Е 472е, лецитин, сахар, пшеничная клейковина, стабилизатор Е 341, средство для обработки муки, энзимы

Дозировка: 2% к массе муки

Срок хранения: 1 год (в сухом прохладном месте)

Упаковка: бумажные мешки по 25 кг

Производитель: Бакальдрин, Австрия

Винер ноте

Универсальный, безводный, пастообразный улучшитель для всех видов сдобного теста, слоеного теста, рулетов, гамбургеров, хот-догов, тостового хлеба

Увеличивает срок сохранения свежести в несколько раз.

Придает тесту эластичность, значительно улучшает вкус изделий, сокращает расход сахара, жира и яиц.

Компоненты: растительные жиры, сахар, сухое молоко, эмульгаторы (Е471е, Е472е, лецитин), декстроза, аскорбиновая кислота.

Дозировка: 1-10% к массе муки.

Срок хранения: 1 год (в сухом прохладном месте)

Упаковка: коробка с полиэтиленовым мешком по 10 кг

Производитель: Бакальдрин, Австрия

L-1

Комплексный жидкий улучшитель для пшеничных, пшенично-ржаных сортов хлеба. Абсолютно водорастворим и прекрасно подходит для непрерывного способа производства в условиях хлебозаводов (в данном случае «L-1» может дозироваться вместе с соляным раствором).

Компоненты: растительные жиры, аскорбиновая кислота, энзимы, эмульгатор (Е472е, Е471).

Дозировка: 0,2 - 0,4% к общей массе муки.

Срок хранения: 1 год (в сухом прохладном месте)

Упаковка: пластиковые канистры по 10 л.

Производитель: Бакальдрин, Австрия

Оптимум-03

Эффективное специальное средство для улучшения хлебопекарных свойств хлебобулочных изделий и пшеничной муки с повышенной ферментной активностью, полученной из зерна, поврежденного кло-пом-черепашкой, из фуражного зерна при безопарном и опарном спо-собе тестоведения. Его активно используются на мукомольных пред-приятиях, так как позволяет изменить фактический показатель ИДК в муке..

Преимушества: гарантирует стабильное высокое качество хлеба из муки с повы-шенным или пониженным ИДК (тесто легко обрабатывается, «не плы-вет» и «не липнет»).

Состав: уксусная кислота, лимонная кислота, кукурузный крахмал, лецитин, фосфат кальция, аскорбиновая кислота, альфа-амилаза.

Дозировка: 0,3% к массе муки.

Условия хранения: 1 год (в сухом прохладном месте)

Упаковка: бумажные мешки по 30 кг.

Производитель: Бакальдрин, Австрия

Фадона

Фадона помогает не только предотвратить появление «картофельной болезни» у Вас на предприятии, но и полностью решить проблему, если Ваша мука уже поражена «картофельной болезнью». Только Фадона убивает все штаммы, являющиеся возбудителями «картофельной болезни». Фадона является лучшим средством от «картофельной болезни» на сегодняшний день.

Способ использования: 0,2-0,3% к массе муки в зависимости от уровня кислотности хлебобулочных изделий. 4-6г Фадоны на 1 л воды при хлебе с невысокой кислотностью. 2-4г Фадоны на 1 л воды при хлебе с повышенной кислотностью. Фадону сначала смешать с небольшим количеством муки, (не воды), а затем осуществлять замес как обычно.

Состав: рисовая мука, комбинация солей калия, соль.

Производитель: Бакальдрин, Австрия

Условия хранения: 1 год (в сухом прохладном месте)

Упаковка: бумажные мешки по 25 кг

#

Cпециальное средство для повышения гигроскопичности теста. Рекомендуется для ржаных и ржано-пшеничных сортов хлеба, гарантируя великолепную формоустойчивость и прекрасное качество мякиша при производстве хлеба (в том числе и подового) с высоким содержанием ржаной муки. Используется также для улучшения качества бездрожжевой слойки (значительное увеличение обьема).

Компоненты: клейковина, пшеничная мука, соевая мука, молочная сыворотка-порошок, кукурузный крахмал, лецитин, аскорбиновая кислота, ферменты.

Дозировка: 0,5-1% к общей массе муки.

Срок хранения: 1 год в сухом прохладном месте.

Упаковка: бумажные мешки по 25 кг.

Сухая пшеничная клейковина Витен

Пшеничная клейковина, натуральный пшеничный белок, полученный из пшеничной муки методом жидкостной экстракции небелковых составляющих. Витен характеризуется оригинальным свойством приобретать высокую вязкость-эластичность при гидратации.

Применение: Производство муки, хлебобулочных изделий, теста для пельменей, продуктов из мяса, рыбы, птицы (связующий и влагоудерживающий компонент)

Фасовка: мешок 25 кг

Производство: Франция