Сырье и инструментарий
для кондитерского и хлебопекарного производства

Сухие начинки

Ореховая начинка

Сухая, нежная начинка из отборного дробленного ливантийского фундука нового урожая, обжаренного щадящим способом до золотисто-желтого цвета. Повышенное содержание орехов.

Состав: Смесь дробленных орехов, сахар, белок, высокоценные составные какао, ванилин, корица, соевая мука.

Дозировка: 1 кг ореховой начинки залить 0,800 кг воды при t 40С, смешать вручную или в миксере, дать постоять 10—20 минут и начинка готова к употреблению.

По вкусу в готовую начинку можно добавить изюм, ром и прочее.

Упаковка: бумажные мешки по 10 кг.

Хранение: 1 год (в сухом прохладном месте)

Производитель: Бакальдрин, Австрия

Маковая начинка

Виды:Традиционная, Венская с корицей

Нежная начинка изысканного вкуса, приготовленная щадящим способом из отборного голубого обезгорченного мака нового урожая.

Состав: мак, сахар, лимонная цедра, мальто-декстрин, крахмал картофельный, корица, альбумин

Дозировка: 1 кг маковой начинки залить 0,600 кг воды при t=60°C, смешать вручную или в миксере, дать постоять 10—20 минут и начинка готова к употреблению.

В целях экономии в начинки можно добавлять сухарную крошку. Сухари, предварительно поджаренные в печи, имеют более приятный вкус и цвет. За счет сухарной крошки повышается водопоглотительная способность массы и значительно увеличивается выход готовой начинки.

Соотношение сухарей и начинки Вы можете регулировать сами.

Упаковка: бумажные мешки по 10 кг.

Хранение: 1 год (в сухом прохладном месте)

Производитель: Бакальдрин, Австрия

Яблочная начинка

Начинка из свежих яблок — вкусная, сочная и удобная в приготовлении Состав: вяленые яблочные дольки, сахар, лимонная кислота, крахмал.

Дозировка:

Для приготовления начинки со вкусом свежих яблок следует всю смесь начинки из пакета (1,250 кг) залить 4,250 кг холодной воды, перемешать и оставить на ночь. Для получения начинки из припущенных яблок следует всю смесь (1,250 кг) залить 4,250 кг горячей воды (t=95°C), хорошо перемешать. После того как начинка остынет ее уже можно использовать.

Внимание! Смесь состоит из компонентов различных фракций, поэтому содержимое пакета следует использовать только целиком! Приготовленную начинку можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

Упаковка: Пакет 1,250 кг.

Производитель: Бакальдрин, Австрия

Творожная(ТопфэнФикс)

Вспомогательное средство с четко выраженным творожным запахом и вкусом для кондитерских и хлебобулочных изделий предназначено для быстрого и надежного приготовления вкусной начинки из творога.

Состав: Сухое молоко, сахар, крахмал картофельный, модифицированный крахмал, яичный порошок, отвержденные растительные жиры, сывороточный порошок, сухие сливки, лецитин, лимонный натуральный ароматизатор, лимонная кислота.

Дозировка: Творожная – 0,5; холодная вода – 0,6; творог – 0,9. Все компоненты сначала смешать вручную, а затем в миксере на самой низкой скорости, и начинка готова к употреблению. По вкусу можно добавить в готовую начинку изюм, лимонный ароматизатор, орехи, корицу и прочие компоненты.

Упаковка: Бумажный мешок.

Хранение: 1 год (в сухом прохладном месте)

Производитель: Бакальдрин, Австрия